[求助]如何将集中荷载施加在曲线的关键点上?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
集中荷载只可以施加x、y或z这种方向的吗?我想施加径向荷载,因为我现在研究曲线梁,我用的是beam188单元。谢谢各位

前几天我用了笨办法,在要加载的地方建立了个local coordinate systems,让它的轴向为要加载的方向.然后在加载的时候选择轴向就加上了.我是用界面来加载的,对于那种命令加载还不熟悉.不知道能不能帮上什么忙,呵呵.

先谢谢楼上的,好象不行,我再试一试,我设过局部圆柱坐标系,它施加的也是x\y向的,我想要的r向的,需要一次一次在不同的地方施加,因为我要验证推出的理论公式对不对

刚才自己做了一下,好像就是不行.不知道施加压力能不能解决你的问题.以后多多讨论.

谢谢,把活动坐标系换成柱坐标,再把节点坐标系旋转到活动坐标系好像就可以了
愿意的话,可以加我的qq,381148641。注明ansys