返回列表 发新帖
楼主: zhangyonghai

关于周期性通道的流动传热计算的问题请教,请大家给点意见!:)

关于周期性通道的流动传热计算的问题请教,请大家给点意见!:)

下面引用由kinggamp2007/02/04 05:32pm 发表的内容:
你说的这个解决了我的问题。但是再深入研究一下,如果周期性边界的两个面网格节点不完全相同,在fluent里面能把它们设置成周期性边界吗?
fluent里面的interface也是两个相同的面,但是并不要求节点重合,period ...

各位高手:我是一为FLUENT新手,现在遇到一个问题:就是在设置多孔跳跃边界条件的时候不在到怎么办?FLUENT读网格的时候总是说Cannot change porous_jump to porous-jump because there is only one adjacent cell thread.我知道是因为没有设置好双面线段,但我不知道怎么设置,请知道的指点一下!谢了先!
设置多孔条件时,要将相关区域设成流体区域,然后将相关面设置成wall ,然后应该能找到porous jump。

下面引用由ddydai2003/11/18 11:19am 发表的内容:
祝你好运,我以前用过

是不是网格问题

下面引用由smalblack2007/05/18 01:37pm 发表的内容:

下面引用由smalblack2007/05/18 01:37pm 发表的内容:

下面引用由zhefengw2004/05/28 01:53am 发表的内容:
你好:
想请教一下
我打开Fluent-mhd通过各种设置,当点击(define => user-define => scalars)时
出现如下警告:
...

关于speedcat的一个问题
在计算时,你可以监视一个变量,这样把他输入到tecplot里就得到一个变量的时间历程,只不过这个历程是迭代步数,但步数是和时间有关的
我插一句,你们亚松弛因子一般调到多少收敛啊?