[求助] 请问 gallongallon 我的边界条件如何用UDF表示

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你好,首先谢谢gallongallon对我的问题的回复!
  我的边界条件就是出口边界流动充分发展,y方向速度为0,x方向u、k、e沿x轴的变化率都为0,我的是二维稳态流动,想用UDF表示这样的出口边界条件,请问UDF程序是什么样的呀?我看了C语言一遍,但还是不知道怎样写,请高手给写一下好吗?
  我的QQ号:459416137 希望各位各位高手指教,谢谢!

[求助] 请问 gallongallon 我的边界条件如何用UDF表示

[这个贴子最后由gallongallon在 2006/11/13 00:20pm 第 1 次编辑]

很简单的
DEFINE_PROFILE(outlet_u,thread,position)
{
cell_t c;
face_t f;
Thread *tc;
real U;
begin_f_loop(f,thread)
{
c=F_C0(f,thread);/*获得边界处相邻网格C0的cell index*/
tc=THREAD_T0(thread);/*获得C0的cell thread*/
U=C_U(c,tc);/*获得C0的速度分量U*/
F_PROFILE(f,thread,position)=U;
}
end_f_loop(f,thread)
}
其他参照写

谢谢gallongallon的帮助,我一定多努力,想您学习,谢谢指教,谢谢!!!

请问2楼gallongallon,编译时出现错误提示:
cpp -IC:\FLUENT.INC\fluent6.0/src -IC:\FLUENT.INC\fluent6.0/cortex/src -IC:\FLUENT.INC\fluent6.0/client/src -IC:\FLUENT.INC\fluent6.0/multiport/src -I. -DUDFCONFIG_H="<udfconfig.h>" outlet_u.c
Error: outlet_u.c: line 10: F_c0: undeclared variable
这是什么错误呢?

gallongallon您好,我对UDF作了如下改动,但是编译时总错,请指教哪里错误:
/*************************************************/
/*outlet_u.c*/
/*************************************************/
&#35;include"udf.h"
DEFINE_PROFILE(outlet_u,thread,position)
{
cell_t c;
face_t f;
Thread *tc;
real U;
begin_f_loop(f,thread)
{
c=F_C0(f,thread);/*获得边界处相邻网格c0的cell index */
tc=THREAD_T0(thread);/*获得C0的cell thread*/
U=C_U(c,tc);/*获得C0的速度分量U*/
F_PROFLIE(f,thread,position)=U;}
end_f_loop(f,thread)
}
总提示:cpp -IC:\FLUENT.INC\fluent6.0/src -IC:\FLUENT.INC\fluent6.0/cortex/src -IC:\FLUENT.INC\fluent6.0/client/src -IC:\FLUENT.INC\fluent6.0/multiport/src -I. -DUDFCONFIG_H="<udfconfig.h>" outlet_u
Error: outlet_u: line 1: parse error.
这是什么原因呢?

麻烦您把K、E的也写一下好吗,我怎么总出问题,不知出在哪里,而且不知道如何表示K和E在程序里,请问看什么书能弄清楚呢?
请gallongallon帮忙把完整的u、k、e的变化率全为0的程序写一下好吗?谢谢!
编译时总出问题!!

请问看什么书,才能明白程序里各参数的意义,是不是FLUENT里对参数的名字都有特定的指定呢,很茫然

不要乱改我的程序 F_c0: undeclared variable,C0才是对的!
其他你自己参照写吧,程序我用过,绝对没有问题的
总提示:cpp -IC:\FLUENT.INC\fluent6.0/src -IC:\FLUENT.INC\fluent6.0/cortex/src -IC:\FLUENT.INC\fluent6.0/client/src -IC:\FLUENT.INC\fluent6.0/multiport/src -I. -DUDFCONFIG_H="<udfconfig.h>" outlet_u
Error: outlet_u: line 1: parse error.
这是什么原因呢?
……这个问题更简单,要么是INCLUDE“UDF。H”你写错了,要么是路径有空格

好,谢谢gallongallon,以后多指教,谢谢!

gallongallon好强,非常羡慕gallongallon兄的博大的胸襟和渊博的知识!