在UDF中如何得到一个face面上的节点啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在UDF中如何得到一个face面上的节点啊?好像只有在cell中才可以对节点进行循环,而在面上却没有这个功能!
另外,如果在FLUENT中自己创建了一个ISO-surface,但是是选择与一个WALL相交(也就是ISO-surface与WALL相交得到了一条曲线),我如何得到这条曲线的节点坐标啊,我想在FLUENT中既然可以用EXPORT来导出这条线上的相关的变量,那么我在UDF中应该也可以得到这条线的相关数据(如坐标点、温度、压力等)。谢谢各位高手的指教。

domain=Get_Domain(1);
tf=Lookup_Thread(domain,FACE_ID);
begin_f_loop(f,tf)
{
F_CENTROID(x,f,tf);
X_coord_out=x[0];
X_vel=F_U(f,tf);
Y_vel=F_V(f,tf);
//Temp=F_T(f,tf);
i=i+1;
}
end_f_loop(f,tf)

谢谢高手的回复,但是还有两个个问题想请教一下,我想要得到一个face面上节点的坐标怎么做呢?因为我看到你的UDF里给出的是face面上质心的坐标。另一个问题是,你的UDF里给出的是一个DOMAIN中所有face的质心坐标,而我想要得到的是自己创建的一个给定了z轴高度坐标的ISO-face与边界条件为WALL的面的交线的节点坐标(即有两个面,一个面是自己创建的ISO-face面,另一个面是边界条件为WALL的面,这两个面肯定会有一条交线,如何得到表示这条交线的点的坐标呢?)。请问如何做呢?

real x,y,z;
face_t f;
Thread *t;
int n;
Node *node;
f_node_loop(f,t,n)
{
.
.
.
node = F_NODE(f,t,n);
x=NODE_X(node);
y=NODE_Y(node);
z=NODE_Z(node);
.
.
.
}

再请教一下,如何得到自己创建的ISO-Surface上面的centroid坐标啊?用Look_up_Thread(domain,ID)好像不行,因为ISO-Surface的ID与边界条件中的Zone ID 不一样。而Look_up_Thread(domain,ID)中的ID 是指边界条件中的Zone的ID.谢谢了,非常感谢
看到楼主第一贴好兴奋,
看到楼主最后一贴好失望。

对于5#出现的问题,及其期待解决,,,,,,