[求助]请问如何用udf读取壁面的热流密度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人要写一UDF函数,情况如下:
流体为可压湍流流动(带燃烧),壁面处用udf设置为定壁温边界条件,怎么在该udf中读取或计算该壁面上的热流密度?
多谢各位! [br][br][以下内容由 jimshaw 在 2008年04月16日 08:56pm 时添加] [br]
我曾经用udf读取过温度梯度,然后用温度梯度乘以有效导热系数,可是得到的结果很小,或者说根本不对。
如果要是计算,应该用什么办法计算呢?

[这个贴子最后由vvvms在 2008/04/20 06:42pm 第 1 次编辑]

按照热流密度定义是这么做的,我也这样写的。如果不对你用壁面上的温度减去距离壁面最近的一个节点的温度,然后除网格的尺寸。最后再乘导热系数试试。
热流密度是矢量,定义好方向

首先获得壁面的f,t,然后BOUNDARY_HEAT_FLUX(f,t)返回壁面单元的热流量,W,热流密度可以用该热流量除以壁面单元的面积。

回复 3# gearboy78 的帖子

多谢指教!
你好  ,请问你的是获取的,能把你的程序贴出来看看么 谢谢

回复 5# ouyang1014 的帖子

这不是很简单吗,下面就是我读取热流密度边界条件的程序片段
begin_f_loop(f, thread)
        {               
                F_CENTROID(pos, f, thread);                               
                F_AREA(A, f, thread);
                area = NV_MAG(A);
                z = pos[2];
                T = C_T(cell, t0);               
                hf_fluent = BOUNDARY_HEAT_FLUX(f, thread)/area;

回复 6# jimshaw 的帖子

不好意思,问一简单问题。
这个涵是用 DEFINE_EXECUTE_AT_END之类的吗?
而且这个参数能再后处理的REPORT中显示出来吗?
原帖由 jimshaw 于 2009-3-29 13:47 发表
这不是很简单吗,下面就是我读取热流密度边界条件的程序片段
begin_f_loop(f, thread)
        {               
                F_CENTROID(pos, f, thread);                                
                F_AREA(A, f, thread);
                area = NV_MAG(A);
                z = pos[2];
                T = C_T(cell, ...

正解。这个宏在fluent帮助里面是没有的,发觉fluent公司很搞,很多宏都是在帮助里面不列出来的。