[求助]动网格的问题请教,问题的描述在附件中,请各位多多指教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

[求助]动网格的问题请教,问题的描述在附件中,请各位多多指教!

我也是最近才看动网格,弄的不是很清楚,不过我觉得你这个问题不需要用动网格,用移动壁面应该就能解决了,就是moving wall,不过边界条件好像也得用UDF.

谢谢先,我试试,成功后整理发表。

我看了fluent关于移动壁面的帮助,感觉无从着手,特别是边界条件如何使用UDF。还请给点进一步的指点!

用动网格的话,我觉得左右两边设置为deforming。你可以参考一下说明书的valve算例。好像说明书给出的例子都是想算受力 再算 速度,由力驱动moving zone。你是不是想直接指定隔壁的位置呀?这样的话,用define_grid_motion比较好。 另外我觉得你也可以用6DOF solver。

我是想通过时间来控制中间隔板的位置。谢谢,楼上的朋友。

我用define_cg_motion让中间隔板等速向下移动,发现移动过程中,中间隔板壁面的wall与wall_shadow分离开了,请问这是什么原因?

此问题我以解决,原来wall与wall_shadow需要一起移动。