[求助]急救!!!vof模拟沸腾时,运行出错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用VOF模拟沸腾时出现了错误,初始化时选用入口,提示turbulent viscosity limited to viscotisy ratio of 1.000000e+05 in 199296 cells
迭代时出现了下面的错误:
error:divergence detected in AMG solver:temprature
error object()
各位大侠帮帮忙,看看这到底是怎么回事?

我用fluent计算时也老出这个问题,有时候重新读一下文件又好了,不知道什么原因!

什么原因呢?
这个问题困扰我很久了

他就是这样
我也不是太清楚

在定义材料时,我定义液体粘度为多项式,因为我的液体粘度随着温度有变化。我用稳态计算就没有出现这种问题。非稳态就出现了。非稳态时,当我把液体粘度改为常数时没有这种问题了。可是我觉得我的液体粘度最好不用常数。这该怎么办?
没有高手解决这种问题吗?急切等待!!!!!!

好好调一调松弛因子或循环。要不自适应一下网格?

好的,回去试一下。3x。

梅花雪剑:
能否告知一下具体怎么操作?
我试了一下,改了一下松弛因子(稍微进行了一下改动),可是不管用,是不是我改的不行?
至于调试循环指的是什么意思?怎样进行调试循环呢?
进行自适应网格,我也试了一下也不行,我用的是adapt gradient,可以吗?还是选用其他的自适应?那该选用什么呢?我没有进行过自适应网格的修改,不知道到底怎么做。请告知。谢谢!!!!!!

为什么不理会我?
帮帮忙吧!!!!!!