[求助]vof方法研究液体晃动问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
参考help中关于vof的那个旋转碗的例子,稍微熟悉了一下fluent的操作
我要做的不是旋转,而是左右晃动
之前曾经求助关于修改体力源项的问题,可是没有得到回复,呜呜
以碗为惯性系,把加在碗上的激励力当作惯性力加到液体上
请问一下,是否可以通过udf修改体力源项的?
另外,还有个问题
想要不通过Custom Field Functions,而给液体加上速度,应该怎么做?(因为所要加的速度有关于时间的项,似乎Custom Field Functions不能定义关于时间的项)
我在Boundary Conditions里面,给Fluid加上速度,根本不行
非常感谢!
欢迎有做液体晃动问题的同学与我联系、讨论
我的qq:3359623
e-mail:liujun60@tsinghua.org.cn

不知道我有没有把问题说清楚,怎么没人回我呢?
???

你要做UDF的,可能还要东网格哦,因为你要事先知道换动的运动规律的。

什么意思?
晃动规律的话,简单的正弦运动就行

为什么没有人回啊
那样的话,请大家帮我解答一下第二个问题
能怎么样给那个液体加上速度
在那个里面都是加的液体初速度,怎么可能直接给出速度随时间的关系,
每一处随时间的速度都是变化的,也是fluent要算的结果
你要给液体加的是体力吧,这也是我想问的问题,用UDF的哪个宏来写