请教,这样的流场图怎么画出流线图。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位学长,这样的流场图怎么画出流线图。谢谢了

画出的矢量图

画出的矢量图

vp.rar

177.48 KB, 下载次数: 474

原始数据

回复 1# 弯弓射大雕 的帖子

将你的.dat文件用tecplot 360打开,在界面左侧有个"streamtraces" 按键,选上,再点击其右侧的第二个按钮,就可以画流线了

回复 2# gaoyanda 的帖子

谢谢,学长的指点,但是现在我用的是tecplot10.0, 学长能否给我穿一份tecplot360啊,先谢谢了:rcp781184@sina.com

回复 4# gaoyanda 的帖子

谢谢gaoyanda的热心帮助

我把direction改为both,原来采用的是forward,gaoyanda你是这样画的吗?
文档中是这么解释forward, backward, both的区别的:
rod :竿,棒
ribbon: 丝带
因为计算域是被分散的网格点离散的,即流场中每个网格点上存储计算得到的流场信息,各个网格点之间的区域的流场信息需要通过“积分”,“插值”得到,forward, backward, both应该是指积分的方向
我也没有弄明白,我是选择“BOTH”画的
能力有限,只能提供这点信息

回复 8# gaoyanda 的帖子

谢谢,我觉的也是
tecplot10.0真是好东西啊!!!

你好,我的速度矢量图能画出来,但是旁边的Streamtraces是灰色的,不能选中,这是怎么回事?谢谢了。