[求助]恳求大侠们看看这个内部边界面设置有什么问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我有如图所示的两流体实体,实际上两流体是连续的,但为了得到各个体和面的平均温度,得分成这样两个体,我把中间得交界面设为INTERFACE之后,导入FLUENT出现以下错误:
WARNING: Unassigned interface zone detected for interface 4
Error: Init_Flow: unassigned interface_zones
Error Object: ()
这是什么原因,我实在没办法了,谢谢了

咦,图片一直上传不了

传上图了,高手们看看吧,我看GAMBIT 帮助里是说复杂体可分为若干小体后划网格的,只要在流体设置时两体都设为一种流体,那么交界面就是默认的内部节点。但我导入FLUENT后,交界面是默认的墙面啊,我改为INTERFACE后初始化就出上面的错误。
麻烦大侠们指点一下迷津,万谢。

高手们看看吧,这个问题好像也有别人问,都没解决呢,给一点提示也行啊,谢谢了

我同学在毕业设计的时候做的是地板辐射换热的题目,他开始也遇到了这样的问题。好像也是用了interface,后来用了什么merge,最后来也不知怎么的就整明白了。完后我问问他吧。过一阵子再回复。

非常感谢楼上几位兄弟的热心帮助,现在我搞明白了,是我没有把两个体UNITE到一个体,所以中间的面还不是INTERFACE,把两体加到一体,然后又重新切割,保持CONECTED,中间就是默认的内部边界,不知道有没人用到,贴出来供大家参考.

请问下CONECTED是什么意思?