请教Gambit划分网格

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小弟刚入门CFD,请多多包涵!欲做一自激式燃烧器的模拟,结构示意图如图。阀门是控制空气进入腔体的一单向阀,划斜线区域为动网格区。

现有几处疑问:
1. 在划分网格时,可以不先对边进行划分,直接对面进行划分吗?面划分是的步长又确指什么呢?
2. 在左边这个腔体内,要进行了分区划分网格,分界面类型就用Gambit里面默认的interior吗?
3. 右边细的结构是个细长的结构,长度要5-10倍于左边的长度。因此我想对右边结构,进行单独划分,此时的分界面也是interior类型的吧?
4. 燃气进口处,有必要设一段进气管吗?

补充:图原来是白背景的不知怎么传上去成黑的了。上面的开口是空气进口,由一个压力单向阀控制;下面的是燃气进口,直接接到气源(液化气罐)。

mesh edges-1.jpg
1. 可以。指的是其边的节点间距。

2. interior实际上就是计算域内部的单元界面。如果分区的目的仅仅是为了为划分网格方便,则分界面无需指定为任何类型的边界面,如果指定为interior对网格也没有实质影响。

3. 参见2。

4. 这实际上是如何考虑确定计算域及其边界条件的问题。原则是所确定的计算域及其边界条件能满足你关注的区域中变量求解精度的要求。

另,看不见画斜线区。
多谢楼上兄台!画斜线区就是左边结构中上边单独画出的那一小块,那是空气进口,由一个压力单向阀控制,因此要用到动网格。
至此,我还想请教一下
1. 比如阀门运动间隙是1mm,那么动网格区在阀门运动方向上要设多大呢;
2. 动网格区与其周围的区域分解面还能用interior吗;
3. 此时在fluent中,Dynamic Mesh Parameters中应该选smoothing吧。那么Dynamic Mesh Zone中type指的是边界(这里是阀门)呢,还是网格呢。我感觉的该是阀门对吗,那么就应该选Rigid Body吧!
抱歉,我没有用过动网格,此处不敢说话。
但我要说你是一个极好的提问者,问题具体、明确。愿意向你学习。
我也明白点了