关于离散相的疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
1.如何injectiong选group射入,number  of particle streams 选20,指点first 和 last坐标后,轨迹在一直线上排列,能不能让其在一面上随机产生?如何设置》?我试了surface,轨迹有好多,不变观察,请教要想达到我的目标 改如何设置?
2.在3D情况下 如何把模型和离散型轨迹同时显出?
谢谢指点!

1. surface类型的injection在每个facet上产生1个颗粒流,不能指定其数量。

2. 你所谓显示模型是指显示网格吧。如是,进行particle track时选择draw grid选项。

回复 2# xrs333 的帖子

谢谢版主解答
不是显示网格 是现实3D模型的轮廓边线 内部是颗粒轨迹!
版主还有个问题 是关于边界条件的
就是一个两面开口的管,在其中一口抽气,边界条件如何设置?
抽气的那口velocity-inlet 给定向外的速度10m/s
另一口 pressure-outlet 这个压强我是该设为1atm还是0 还是怎么取值,一直理解不了

选择draw grid选项后弹出diplay grid界面,这时选feature。

回复 4# xrs333 的帖子

对 此时只有轮廓 没有颗粒轨迹啊?

回复 5# zidane_55555 的帖子

知道了 谢谢指点 刚才出现错误了
那个边界条件的问题如何设置呢 这个问题困扰我好几天 想不明白
fluent中压力都是相当于参考压力(operating pressure)的。
参考压力?能具体说下嘛 具体到我的例子呢
实在是不明白
fluent中的gauge pressure是表压力,压力(也就是绝对压力)等于表压力加上参考压力。参考压力在define -> operating condition中设置。

回复 9# xrs333 的帖子

具体到我的模型还是有点乱!
表压力 是真实压力和大气压的差值吧
而我这个模型和大气相通的这个口,真实压力是大气压力?还是由于抽风产生的负压?
这点还是有点乱

回复 10# zidane_55555 的帖子

绝对压力=表压+参考压力(一般是大气压,fluent中默认是大气压)

滞止压力=绝对压力+动压头

出口是pressure_outlet的,那你的流动出口表压力就是计算的结果加上一个大气压。(出口表压可以是负值)

回复 2# xrs333 的帖子

DPM 查看单个颗粒轨迹如何设置入射源 injection 的问题
用离散相模型做气固两相流冲蚀磨损问题模拟时,考察单个粒子的运动轨迹,
不管是使用single 入射源, group 入射源,还是利用surface injection 在查看轨迹的时候显示单个颗粒的轨迹,结果都是从一个点发射10条轨迹,而不是一条轨迹,不知道这是什么原因?
但是同样注意两相流模拟,不考虑磨损时,只查看单个颗粒的轨迹,结果显示的是一条轨迹。

请高手帮忙解决一下!!!!!!!!