翼身组合体F4的Fluent的升阻力计算与实验对比结果!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
[ADMINOPE=周华|solomonzj|威望由 0 增加至 1|加分!|1149181012][这个贴子最后由solomonzj在 2005/10/10 10:21am 第 1 次编辑]

模型是F4翼身组合体:
计算条件:M=0.75,Re=3*10E6
三个图分别是:升力曲线、阻力曲线和升阻极曲线(只给了一部分,其他还在计算中)
可以看出,升力计算结果和实验的符合得很好,阻力的计算误差基本也能控制在10%以内。
可见Fluent用于航空计算,结果是可靠的。
实际上,如果控制得比较好的话,阻力还可以计算的更为精确一点。由于时间关系,同时10%的误差也是比较可以的,所以没有进行更深入的计算。
下图仅供参考!

同意,老有人说fluent算不了高压高速的,误导大家嘛

我贴的是三张图,怎么只有一张?????

再贴,真是不错!希望多有这样的好贴!

不错

升力在失速以后,明显小于实验值!
不知各位怎么看这个问题!以及最小阻力值大于实验值!这两个问题!
我的理解是,主要还是湍流粘性的问题,升力方面失速后,过大的粘性导致分离区增大!阻力方面,由于是全湍流,而实验是有一段层流层的,所以粘性阻力偏大!

网格和模型怎么设的啊?我算阻力总是算不准。

是啊,楼主能否分享一下Case看一看

结果算得真不错,楼主可以传授一下经验,最好把case文件传上来大家交流一下.
呵呵,我怎么看不到你发的图呢~~