求助:做两相流模拟时,颗粒物为1mm直径时有误?急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近模拟气固两相流,固体颗粒属于不流入也不流出的那种,气体可以吹动固体颗粒流动,但不流出。实际的固体颗粒直径在1mm左右,现在的问题是,我在phasea里面把气体的颗粒设定为0。001mm时,可以迭代,但总是显示“reversed flow in 10 faces on pressure-inlet 8”和“turbulent viscosity limited to viscosity ratio of 1.000000e+05 in 4537 cells“,当然随着迭代这个数字4537是一点点减少的,我就在solve--controls--limits里面把viscocity ratio的值设置大,当大到一定时,第二条信息开始消失,但是第一条信息里面的faces变为了12个,那位大哥能帮帮小弟解释下,该怎么做才能使第一条信息也消失。还有,刚刚我说的一直是使用颗粒物直径是0。001mm时候的情况,当我使用真实的1mm直径的时候,就马上出现错误信息,更本就不让迭代继续!!把网格加密也是这样。
那位大哥可以帮帮忙看看是怎么回事啊,急!

[这个贴子最后由jinbu在 2005/10/18 11:13pm 第 1 次编辑]

也许我知道一点。前面的信息可以不管。后面的不收敛可以改为非耦合方式。

啊!这样的,我已经是使用非耦合求解了,选用的是mixture模型,出口为压力出口,进口压力和速度进口都试过。

第一个问题我有点思路了,0。001mm时可以迭代,而且那两个错误警告也可以去掉了,但是1mm的时候还是想不出来。
有谁能给些建议吗?

吧mixture换成用欧拉做,就可以计算了,不过结果到目前都很不理想。