请问有做液固两相流的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我刚接的课题做管道网水流中的杂质粒子的输运和分布,由于刚刚接触Fluent,很多方面需要学习,有几个问题请教各位:
1.想请问能否利用fluent离散相模拟这一过程?为了研究就不同大小粒子的运行和分布,我将杂质粒子设为两种直径,如果利用离散相模拟的话,如何定义injections,目前我采用的粒子的类型是face,也就是从一个面喷射出去的,但face类型貌似无法定义两种不同大小的粒子(只能定义一种或采用rosin-rammler分布),我该怎么办,能否采用group类型,貌似可以定义两种粒子,但利用group类型的话,如何定义粒子的输入?
2.可否采用fluent组分输运模型实现这一过程?因为我接触fluent初始,对组分输运不太了解,希望诸位指教,谢谢!
没有传质选1,有传质选2。
在同一个位置定义2个injection。

感谢版主

谢谢指导,课题中不考虑传质的问题,有一点不甚明白,是不是在injection定义是选择face,定义A、B两种粒子,然后在particle track 中同时勾选A,B两种injection,是这样么?
那么另外请问,如果可以的话,在跟踪过程中,fluent会不会自动处理粒子间的碰撞问题?
对。那种injection类型叫surface。
有一个碰撞模型,只对液体颗粒(droplet)。

回复 4# xrs333 的帖子

感谢版主,如果我研究的对象是胶体粒子的话,简化成固体粒子的话,那么其中的碰撞模型该如何建立,Fluent中是否自带这样模型?
把它假象成droplet试试。

回复 6# xrs333 的帖子

谢谢版主!