请教DPM模拟的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好
我正在学习利用Fluent进行喷雾仿真,我的初步设想是先利用FLuent模拟空气连续相的分布,然后加入DPM模型,设定初始液体微粒为surface型,从表面释放,微粒直径和流量均事先拟定,目前前部分工作已经完成(连续相模拟),但在DPM计算是,Fluent出现附件中所示信息,貌似每次释放的粒子数为零,跟踪粒子的各项参数均为零,在迭代完成进行particle track时,也观察不到粒子的存在,不知道哪个具体环节出现了问题,是否我本身的设想无法用FLuent实现,希望达人解答!
相关的图片请见附件。

论坛提问.rar

111.43 KB, 下载次数: 258

DPM模拟

回复 1# mingjie_seu 的帖子

您好。我也是做喷雾干燥模拟的。目前也在探索过程中。想请教您一个问题:您的粒子是纯粹的液滴(水)还是混合的溶液呢?应该是溶液吧。请问溶液怎么在FLUENT里面进行定义?谢谢!

回复 2# triones 的帖子

你好,我也刚刚接触fluent,采用的是纯净的夜滴,如果用混合的溶液,需要首先确定溶液的相关参数,然后可以在material中进行定义,具体你可见tutorial 16 Modeling Evaporating Liquid Spray

回复 1# mingjie_seu 的帖子

您好,你说的这个问题我也遇到了,请问你解决了吗?是怎么解决的呢

回复 4# tutu20110113 的帖子

injection在流体区域之外 导致原因很多种 根本原因就是这个

回复 5# fang! 的帖子

请问一般都有哪些原因呢,我重新计算了还是一样,设置的时候要注意什么呢
既然你做surface injection,为什么不使用normal direction呢?
如果自定义injection位置 要确保你的位置在你的flow区域内 检查mesh的坐标位置