fluent入口介质为饱和湿蒸汽怎么自定义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位,大家好。我模拟的是饱和湿蒸汽在喷管中的流动问题,涉及到凝结相变问题,请问一开始的入口介质用UDF怎么定义,在喷管的喉部会出现小液滴,应该用什么模型来进行模拟。本人的毕业课题就是这个,希望大家帮忙啊,谢谢大家了。要是有这方面的UDF希望发我一下,参考一下啊。本人就读于中国石油大学,谢谢啦。邮箱:zhjinglove1985@126.com

回复 1# jinggege 的帖子

这个是否类似于窗户的凝雾,只是因为喷管压缩导致局部过饱和而凝雾。
不是很容易做。不过你可以查看一下有没有除雾的模拟,也许可以借鉴一下。
嗯,也许可能是另外一种情况,如果水汽是凝结在空间中,而不是在壁面,可以采用wet steam模型来处理
wet steam 模型是什么模型?好像没听说过呢
呵呵呵,我也是最近才发现有这个模型。fluent6.3才出现density based的solver, 在这个solver基础上才开发了wet steam多相流模型。

谢谢

谢谢你啊。呵呵