叶栅非定常计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪位高手可以帮我介绍一下非定常计算啊!fine中怎么设置?我计算叶栅的特性曲线,得到其他参数随冲角的变化应该怎么给定进出口条件?
建议跟老师商量清楚再算啊。这些都没想清楚就要上
看来你确实没有入门啊
你是要算进口攻角(incidence)或扩散因子与损失及落后角的关系吗?
为什么一定要用非定常呢?这里我不是反对你用非定常,只是想知道为什么。

是不是像算这张图

叶栅损失的数据。达目前为止,好像没人能够用CFD算出这张图。

回复 4# 通流 的帖子

感谢您的回答!我是想通过计算非定常计算出流场,然后通过流场计算噪声啊!不计算非定常的话旧没办法往下走。
看起来,你真的需要跟你的老板聊一聊。如果这是你老板的注意,赶紧换吧。
你可首先建立入口气流角随时间的变化曲线(比如按照正弦曲线),做出数据表(按照手册要求格式写),然后在Fine界面选择unsteady,在入口边界条件里的气流角设置处、选择随时间变化的(不要选择constant),然后点击该行后面的带有曲线的小建,打开了一个窗口,在这里输入你的气流角随时间变化数据文件。最后再按照手册设置时间步、迭代步数等等就行了。

回复 8# belkang 的帖子

比如建立0~10秒的气流角随时间变化曲线,如何判断是收敛解呢,个人意见是不是以10秒为一个周期,然后弄上10个周期或者更多的气流角随时间变化曲线,然后非定常计算,观察某一点的压力,或者流量,看什么时候达到周期性的变化,作为收敛解