可压缩流的拜托请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位兄弟姐妹们,我想自编程模拟这个简单模型,可压、超音速、有粘性气流场!方程为N-S方程组,在网上搜索了很长时间资料,也没有看出个所以然!
     想问问朋友,我用什么方法可以求解出来,是否能在网上流传的代码基础上进行修改!(本人非流体专业,还忘赐教)

模型

模型

模型

模型
这么复杂的几何形状,还是用商业软件吧。更何况你不是流体专业的,就别想着改别人的东西了。
像FLUENT就不错。

回复 2# 通流 的帖子

呵呵,形状到没有什么,我已经把结构网格与非结构网格程序全部完成,现在关键是算法,需要一个简单示例做平台

回复 2# 通流 的帖子

如哪位朋友有算可压缩流体简单例子程序的!简单例子就行,如算个矩形通道,左边压力入口,右边压力出口!QQ:416204383

佩服你的勇气。也许,你其实还是懂流体的。不过,如果你真的懂的话,为什么要别人的程序呢?自己写一个就行了。可压流,Jameson格式就行。如果是N-S方程,时间步长可能小些。还有,不知流场,不知格式,画网格干什么?
呵呵
果然高手,我研究流体已有半年了,自编程算了个不可压缩的例子用处不大,,过度到可压缩就不行了!现在想从头再来算一个可压的!哥们见笑了(我非本专业,确实走了不少弯路)

已做

已做
我还得再次佩服你的勇气。干的不错。别的我就没什么要补充了。

祝你好运。