流场不稳定性——感兴趣的劲来聊聊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我最近在做流场不稳定性方面的学习,还不够深入,有兴趣的朋友可以进来聊聊,不管是有涡脱落引起的不稳定性,还是流场本身不稳定性都欢迎大家发表自己的看法。我对涡比较感兴趣,不管是流向涡还是横向涡,最近也在学习,谁有高见或有什么问题又可以说出来大家讨论一下!!

我在算一个波形板内的流体流动。好多文献都说存在自维持现象,我也算出了。但是采用的模型是层流模型。在试验不同的紊流模型对流场的影响。现在用Spalart-Allmaras 模型计算,结果速度的振幅在减小。不知道别人的计算是采用的什么工质,也不知道选用的哪个紊流模型(文献里都没有提),也不能检验自己计算的准确性。哪位高手给指点一下,多谢了!

我计算的是空气作工质,先计算好稳态的之后,利用大涡模拟作非稳态计算,计算得差不多了,但是还没有做理论分析。

为什么用大涡模拟,而不用其他的紊流模型,有什么根据吗?我也是采用类似的方法计算,主要不能解决用哪个紊流模型比较好的问题。前些天有人问起了。如何检验计算的正确性和合理性呢?是不是要根据试验啊?但是空气很难观察到流场吧?我看到的文献里都是用水作为工质。

利用大涡模拟是因为大尺寸的涡是计算出来的,而任何的湍流模型,都是由一定的使用范围,而且人工粘性系数偏大,所以非稳态的时候用的是大涡模拟,但是稳态过程我用的是标准的k-e湍流模型。

有谁知道涡脱落频率的范围是多少?有专家(学校老资格教授)称,突扩燃烧室的涡脱落频率都在2000Hz以上,但是查询资料,涡脱落频率也由几百赫兹的,谁有高见??

我现在正在试验不同的紊流模型,算出的结果大不相同,还没有试验到大涡模拟。是不是大涡模拟对于非稳态流动计算很有一套啊?

大涡模拟对计算湍流流场是目前较为准确的,但是计算的结构在很大程度上还取决于模型网格的疏密,不是越密越好,也不是越疏越好,网格疏密这点我也把握不准,提出来仅作参考!!

大涡模拟对计算湍流流场是目前较为准确的,但是计算的结果的准确性在很大程度上还取决于模型网格的疏密,不是越密越好,也不是越疏越好,网格疏密这点我也把握不准,提出来仅作参考!!

怎么没有人进来说几句?都不感兴趣吗?

我都是用k-epsilo模型算瞬态的,大涡模拟更好吗?

我算的是二维的,没有大涡模拟啊,呵呵。不过好像各种紊流模型算出的差距很大,现在还是倾向去k-e-rng模型。而且时间步长的关系也很大。我以前取的时间步长相对较大,monitor速度曲线也比较平滑,但是结果和人家算出的有很大差异,现在时间步长比较小了,改善了很多。感觉是好多极值点没有监测到,时间步长关系还是挺大的。这下难度大了啊,浪费很长时间啊。