合并网格的面设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
需要在TGrid中将两个体网格合并成一个,请问在Gambit中两者的接触面应设置成什么类型?

合并网格的面设置

Interface,你可以在Fluent里面直接设

合并网格的面设置

我在Gamit中设的interface面,到TGrid中全成wall面了。只能在Flunt中重新设定吗?

合并网格的面设置

顶上去

合并网格的面设置

fluent可以设interface

合并网格的面设置

那就直接干脆重来~~得了

合并网格的面设置

我要将两个分别划分的体网格合并成一个体,两个体的结合面设置成interface类型,读入Fluent后,初始化时显示:
WARNING: Unassigned interface zone detected for interface 4
WARNING: Unassigned interface zone detected for interface 5
Error: Init_Flow: unassigned interface_zones
Error Object: ()
我用merge命令将interface面合并:
merged zones into inface2.
但初始化时仍然显示:
WARNING: Unassigned interface zone detected for interface 4
Error: Init_Flow: unassigned interface_zones
Error Object: ()
谁能帮帮我,教我怎么用TGrid合并网格。英文的说明我一点也看不明白,不知它在干什么,所以最好用中文说明,详细一点。谢谢。

合并网格的面设置

you  can firstly use  tmerge cofuse the two face ,and then use the order Interface in fluent

合并网格的面设置

我用tmerge读入网格后没有任何反应,tmerge如何使用?

合并网格的面设置

fluent帮助中有详细的说明 查找一下

合并网格的面设置

我看了赵玉新的Fluent中文帮助,有点明白TGrid和tmerge的用法了。TGrid是自动合并,tmerge要给定输入和输出文件名。但我的网格分别用了这两种方法,到Fluent中还用了fuse...和merge...命令。但初始化试仍然出现上述错误。
后来我又按非一致网格的做法,用了Grid interface...命令,结果产生了两个小的看不见的wall面(怎么放大也看不见,我想是误差造成的),初始化通过了,但却不能保存cas文件,也不能计算。
我该怎么办了?谁来帮帮我,谢谢啦!