请教划分网格的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
模拟SCR反应器进口前的短直管道烟气流动情况,几何模型很简单,长方形为烟气入口,速度取15m/s,挖掉2个小圆柱作为喷氨管,速度取20m/s。氨的流量相对于烟气来说较小。在喷氨管前面有块板子,作为静态混合器用。按道理速度场最大就是20出头,但不知道为什么从喷氨管到静态混合器这段速度场远远超出预想,而且喷氨管应该速度为20,而不是所显示的0吧?不知道是不是在划分网格的时候出现问题了?
另外,用fluent6.3与6.2显示的速度图不一样,为什么呢?并没有对cas和dat文件做过修改,非常疑惑--||,附件第一个是6.3的,第二个图是6.2的,谢谢大家!

fluent6.3,中心面的速度图

fluent6.3,中心面的速度图
看不太懂。最好把3维的几何形状显示一下。
网格好像粗的不行。
同意LS
速度图所显示的面就是小圆管的中心面。我是这样想的,烟气是主体,它的入口速度既然为15m/s,那么整个长方形内部除了小圆管附近会偏离以外,其他的应该不会相差太远
在划分网格的时候,我把整个分为3段,小圆管/静态混合器/后面,利用Range-EquiAngle Skew,≤0.4的占82.89%;

模型结构图

模型结构图
收敛了吗?
收敛了,松弛因子等都是默认值。而网格数在9万左右
我也有xrs333版主的怀疑。这不太可能啊。流体从哪来,到哪里去了?
再问个问题。两股气流的温度是什么?

回复 7# 通流 的帖子

从结构图的右面进,顺着z方向出。小圆管的流动方向也是。烟气的温度是350度,小圆管里的温度设为170度。
由于传热,射流温度可能增加,速度也会有些增加,但不会增加那么多。见算个简单的例子吧。就是只有一个喷管,没有下游的混合器。
我怎么只看到一个结果图?6.3的。
我觉得速度大可以理解,因为你的喷管直接对这混合器喷的,可能会导致速度变大。
多大的区域?9w网格我觉得应该不够,50w的算下再试试。