求助怎样分析速度矢量图

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在,我计算了一个2D的叶栅绕流问题。想从输出的速度矢量(以箭头的方式表示的速度矢量图)分析一下叶栅表面的流动是否发生分离.请问各位高手们怎样才算分离了呢 ?是不是叶栅表面附近速度箭头远离叶栅就说明流动发生分离了

求助怎样分析速度矢量图

应该有脱离点的,会比较明显的

求助怎样分析速度矢量图

速度矢量不一定看的很清楚,可以考虑画一下壁面附近的流线分布,并结合涡量云图看看壁面边界层内的涡量分布,在分离点前后涡量反号。当然,要想看到比较真实的分离点,首先得保证你的网格在边界层比较密。

求助怎样分析速度矢量图

谢谢,你们了!

求助怎样分析速度矢量图

我想,针对二维问题是不是可以显示流函数的CONTOUR图(相当于二维问题的流线)

求助怎样分析速度矢量图

大家好!
在画流线图的控制面板中有好几项设置都不明白什么意思?
比如说:Steps,Skip和Step Size是什么意思,调整它们的值会对那些显示结果产生影响?怎样设置才能让Fluent输出一幅适于分析流动分离现象的图?
请赐教!
先谢谢了!

求助怎样分析速度矢量图

只是试试看能不能上传图片,没有别的意思。

求助怎样分析速度矢量图

刚来这里混,好多情况都不清楚,望大家原谅

求助怎样分析速度矢量图

自己改改试试就知道啦,对结果又没有影响,看着显示出来了就好了啊。我不知道理解的对不对,流体分离了就会产生涡,有了涡,分离点也就在附近了。