通过喷嘴向真空室内喷射溶液问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问题基本描述: 喷射压强为10MPa , 真空环境10Pa ,想模拟下在真空室中的喷射情况以及速度、颗粒分布等
               现在比较迷茫的是 是否使用VOF模型?真空室四壁如何设置?是与喷嘴对应的垂直面设置为压力出口  其他的设置为压力入口么?( 因为看到一篇文献中是向大气中喷射 就是这么设置的) 可能问题比较弱吧 因为是初学者 接触时间又很短 希望有朋友能指点指点 ,另外如何快速掌握Fluent呢 做算例么? 本人很笨 挺迷茫的 希望路过的高人们帮帮忙  谢谢了
个人认为,喷口处面设为压力入口,其他设为presser out
模拟喷嘴形成的颗粒的运动,可以用DPM模型。
我想问,颗粒可挥发吗?

回复 3# xrs333 的帖子

啊 是的 最近才看到了 DPM模型  觉得应该能用吧  是可挥发的 喷射的是高分子溶液 最后希望高分子能在基片上成膜  所以希望雾滴小一些
这几天一直再看DPM模型 有一个蒸发性液体喷雾模型那个 有挺多疑问的 不知道我这喷射该怎么定义那个连续相 希望能指点下 谢谢

回复 2# 118228 的帖子

嗯 好的 谢谢指点哈 我设置看看
问题:
1 极低压力下流动行为、相变过程、组分扩散行为。需要实验观测结果,文献有无报告。
2 进而:颗粒的阻力特性、物性参数。需要数据。
3 进而:过程进展极快,现象瞬变。

回复 6# xrs333 的帖子

呃。。我看的文献中 只是对别了 不同喷射压力下的喷射束宽度  最后也给了颗粒的直径直方图  我把文献发到你邮箱吧 我有点说不清楚
别发,你的问题我不懂,要不然就直接告诉你怎么做了。

回复 8# xrs333 的帖子

哦 其实就是老师给的 但是只是有人做过这中真空下的喷射实验 别的就没什么了
那要是用DPM的话 都得需要哪些数据呢? 看了几篇文献 都是用的DPM模型 但是也没说什么数据 关于里面的设置 好多都没说 说的一些也都是保持默认设置 迷糊了  还有就是不知道连续相该是什么? 能不能把喷射的液体设置为连续相啊?
连续相是空气——前提是在10Pa下还是连续介质。

回复 10# xrs333 的帖子

哦 这样 那如果是连续介质的话 该如何计算这个空间呢? 因为空气并没有流通 喷射溶液的过程中也不带有空气 不像是空气辅助雾化喷嘴那样  我想应该选用压力旋流喷雾器吧?
空气在喷雾的作用下会运动。实际上,液滴蒸发所形成的气相物质也是连续介质的组成部分,所以还需要用到组分输运模型。定义injection所选atomizer应与实际设备的一致。

回复 12# xrs333 的帖子

嗯 有点想法了  还有个问题就是 像Fluent有个算例那个事空气辅助雾化蒸发性液体那个
因为是直接有空气的喷入 才可以直接计算连续相的吧? 我再多看看资料 还是有很多不明白 谢谢版主啦
你的问题是非稳态问题,所有过程必须从初始状态开始求解。

回复 14# xrs333 的帖子

嗯 FLuent的算例中有关于非稳态 的么? 东西好多 有点不知道该看那部分的了。。