非定常计算中,叶轮转几圈大概就可以了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
非定常计算中,我检测的是出口的总压,可现在叶轮大概都转了10圈了,压力还没呈周期性变化,反而存在缓慢上升的趋势,我想问一下,这种计算,叶轮转几圈大概就可以出现周期性变化呢
你还没有告诉我们你想算什么呢?

如果在设计点附近,可能一圈都用不了。如果在失速点附近,可能要算个10-100圈吧。还有,你如果想得到完全的周期性,这可能是一个不可能实现的目标。

我们都知道流动是一个非线性的现象。没有严格的证据说,流动一定是有周期性的。只是,某个主要的现象可以用周期性来近似。

回复 2# 通流 的帖子

我就是在设计点进行非定长计算的。最终我就是想得到扬程随时间的变化规律,以及在最大最小压力处的一些等值线图、某些面的压力分布等内容。我现在计算了一段时间,监测的出口压力一直在上升,但上升的幅度不大,你的意思是只要计算一圈左右就可以了?
我只是泛泛的说一下。到底是什么问题,你的把具体的情况说一下。还有,你怎么说你算了10圈?那得算好长时间啊。

回复 4# 通流 的帖子

我是模型是离心泵,我现在算了十几圈了,所监测的出口总压还在继续上升。我看相关文献写的就是出口压力应该呈周期性波动。如果压力不逐渐上升的话,周期性已经很明显了,现在的问题是压力总在波动着,总趋势在慢慢上升。
既没有模型图,也没有具体的问题描述。也不知你如何设置,选择的什么模型。你这个问题让人怎么回答呢?