请教高手下面的网格如何划分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近做网格,看了别人做的网格,见图

k可是我做的网格却不是这样的,没办法把那个小面上的点处理,见下图
请教高手如何做
用ICEM做的网格,这是模型,外面还有外流场,模型本身很小,由于在外沿闭合成一条线,到尖角处如果像我做的那样,形成5层,那么外流场的网格质量非常差,,如果像第一张图那样,只形成2个三角形网格,那么外流场的质量会好很多,现在我的问题是,在尖角处的面网格怎样与与它连接的其他面的网格数量不同,也就是说,其他面(体)形成的5层网格,而这个面却形成的是2层网格?就像前面图箭头所指的位置一样。

例子

例子

我做的

我做的
应该是这种网格吧
这是物面,外面还有计算域呢,不能删掉那个面
没有明白你的意思,把你的模型给我发一个。
用ICEM做的网格,这是模型,外面还有外流场,模型本身很小,由于在外沿闭合成一条线,到尖角处如果像我做的那样,形成5层,那么外流场的网格质量非常差,,如果像第一张图那样,只形成2个三角形网格,那么外流场的质量会好很多,现在我的问题是,在尖角处的面网格怎样与与它连接的其他面的网格数量不同,也就是说,其他面(体)形成的5层网格,而这个面却形成的是2层网格?就像前面图箭头所指的位置一样。模型稍后给你发过去。