请问star-cd中 如何在柱体内去除一个空心圆台形状

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求教圆柱体内如何去掉一段圆台状的壳,谢谢

回复 1# anchor09 的帖子

为什么没人回我呢  心不诚?

回复 2# anchor09 的帖子

star-cd就计算好用 建模还是算了

回复 3# HClO 的帖子

star-cd的tutorial的例子中没看到关于与CAD的接口的,请问哪有相关的事例,初学者感觉很茫然。

回复 1# anchor09 的帖子

给个示意图看看,想象不来...

回复 5# fdywa 的帖子

就是喷嘴流场模拟

回复 6# anchor09 的帖子

基本上像图中样子?

喷嘴

喷嘴

回复 8# fdywa 的帖子

对,基本上就是那样。由于看上去形状不怎么复杂,就想直接在star-cd里面建了
图中网格拓扑结构已经画好了,就是下边图中的那么多四边形.
先做一个2D的网格,就是图示情况: 用patch命令,当然每个四边形边要多少个网格可以自己决定.
2D做好后旋转extrude,像proe中的旋转. 生成3D网格.

回复 10# fdywa 的帖子

你好,首先谢谢你的回答。其实我也想到可能要用旋转,但star-cd的tutorial中没发现使用这个命令的例子,旋转rotate还是revolve?帮助文件貌似也没有,不知能不能说明一下拉伸旋转命令,谢谢

回复 11# anchor09 的帖子

vcex
具体命令的使用查看下command 手册中的解释.
或者在prostar中打help vcex
这个挤出命令根据当前坐标系的不同, 生成的形状也不同.
如果是直角坐标系, 则生成方块. 如果是圆柱坐标系, 则为圆环或圆柱.你这个例子是要生成圆柱.所以形象的说就是旋转了.不过这种方法会在轴心生成三角形网格.
如果对于圆柱网格的轴心三角形网格不满意. 那就要用其他办法了,就相对复杂了. 如果不想复杂.用其他mesh generate软件直接生成网格.  导入star-cd或者其他cfd软件. 这样也较快.

回复 12# fdywa 的帖子

谢谢,我再试试