求救,风的刚性如何设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我做的是一个四角切圆锅炉的模拟,风的刚性不行,也就是它的穿透力不行,请问哪个设置影响这个因素,谢谢!!!
刚性?这还是流体吗?

你说的可能是风到不了你想让它到的位置。调整的参数只能是密度,速度,还有角度。密度大概改变不了。那就只能是角度及流速。如果总压,流量也都已经定死了,那就只能调角度了。
还有一个办法。也许你可以改变锅炉中流场。不过,那自由度就大了。

回复 1# duanduan 的帖子

穿透力不行就是阻力太大或者风的速度太小呗。

回复 2# 通流 的帖子

谢谢版主,我们锅炉上经常说风的刚性,就是风到不了想到的位置,穿透力不行,您说这跟湍流强度有关系吗?很多书上都是按默认10%来计算,这样准确吗?

回复 3# 飞翔鸟 的帖子

谢谢您,飞翔鸟!您说这跟湍流强度有关系吗?很多书上都是按默认10%来计算,这样准确吗?
显然不准确,我今天下午还算了一个I=3%的例子,湍流强度和雷诺数相关,也就是和流速、粘度、模型尺寸、密度等因素相关
风的刚性,,主要有以下几点决定的:1,喷嘴的结构性
                                 2,风量的配比
                                 3,风压的选择