有人弄轴对称LBM吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想问一下有没有人研究轴对称LBM啊 遇到一些问题 是在推导公式方面的
还有就是关于LBM方法对于应用于稀薄气体的应用时,就不遵循NS方程了 ,那么考察此方法正确性的标准是什么啊?

回复 1# yanyan123 的帖子

我做过一点轴对称LBM

回复 2# wdlxmzd 的帖子

想请问你做轴对称LBM主要是哪个方向啊?
关于轴对称LBM我有几个具体的问题想请问:
因为轴对称流动相当于是与角度无关的二维流动,你是采用的哪个轴对称LBM的模型?
另外D2Q9速度离散模型在圆柱坐标系下跟在笛卡尔坐标系下是不是是一样的 ,在划分格子的时候也没有什么区别?
如果流动不是轴对称流动,那么在圆柱坐标系下是不是依旧需要解三维的问题,需要三维的离散速度模型?
谢谢你!
1:轴对称LBM的文献很多,例如华科的陈胜老师,郭老师课题组的轴对称LBM文献
S. Chen, J. Tölke, S. Geller, and M. Krafczyk, Phys. Rev. E 78, 046703 (2008).
S. Chen, J. Tölke, and M. Krafczyk, Phys. Rev. E 79, 016704 (2009).
Z. Guo, H. Han, B. Shi, and C. Zheng, Phys. Rev. E 79, 046708 (2009).

2:离散速度模型是一样的,划分格子也没有区别;
3:如果流动不是轴对称,需要用三维LBM模型加曲线边界处理。

回复 2# wdlxmzd 的帖子

谢谢楼主
建议看看中科大陆夕云老师的文章,比较详细,而且文章从他的网站可以直接下载,呵呵
原帖由 onesupeng 于 2012-7-30 20:57 发表

有轴对称的么?

Huang, H. B. & Lu, X. Y., Theoretical and numerical study of axisymmetric Lattice Boltzmann models. Phys. Rev. E 80: 016701 (2009).

我本不想回你的帖子,希望以后不要老是一副居高临下的样子,采用反问句,先调查看看,再发言不迟。
做学问,先做人。谦虚一点,谨慎一点,严谨一点,才是吾等应该追求的风范。绝无攻击之意,只是希望大家
多一些豁达的交流,少一些故作清高,给提问者以切实的帮助为要!谢谢。