有关 离散相颗粒燃烧的fluent模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
离散相颗粒燃烧的fluent模拟

如何设置离散相材料的问题,fluent的离散相模型 的 颗粒燃烧下  默认只有 c h o n s 等等元素
我的燃烧颗粒里面包括了一些非燃烧(不参与燃烧)的组分,比如说是Cu。
这个怎么导入 材料中去, 请求帮助,万分感激。

我的qq:254986124
烧数值模拟,有些百分含量很小的物质,如Cl等 可以忽略不计,直接将元素分析成分折算为 c h o n s ,记住加在一起要为100%,Fluent6.1 help经典的煤粉燃烧算例里面 就将 S和N元素 折合在一起计算,fluent6.3及其以下的版本就做带化学反应的气固两相流(如 流化床密相区的反应)技术还不成熟。
  你所说的Cu是不是要定义成惰性物质啊,那它就不能算是固体燃料的成分了。反应系统中如果有铜,则需要在燃烧组分中定义含有Cu的化合成分。
  下面两个实例你看看吧,或许对你有帮助

增刊2.pdf

2 MB, 下载次数: 4242

附件

fluent6.3非预混燃烧算例.pdf

1.15 MB, 下载次数: 1979

回复 4# xueluwinner 的帖子

十分感谢!
不是煤粉燃烧的算例啊  是非预混燃烧算例  不过还是感谢你! 楼主能传个关于fluent6.3的煤粉燃烧算例吗
有一本清华大学 温正主编的《FLUENT流体计算教程》,p300,里面就有一个煤粉燃烧的算例,用到了涡破裂(EBU)模型,你自己找找这本书吧,里面关于燃烧的算例挺多的,我自己是做RDF流化床燃烧的,跟煤粉燃烧类似。
3楼的实例是 液体燃烧,用的是非预混模型

极好,有巨大收获。。。
谢谢