流固耦合传热问题-----冷水从热板中流过问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
诸位大侠:我模拟冷水从热板中间流过,如结果图,但是模拟的结果冷水与热板之间没有热量交换,请问是哪里出问题了。
gambit建模:
1,建立如图所示的8个点,然后“create straight edge”,再“Form Face”得到Face 1,Face 2 和 Face 3。 然后“connect” Face1,2,3。
2,划分网格。常规划分。
3,zones。设置冷水入口和出口,再冷水与热板之间接触面(Edge 4,Edge 6)设置为Wall1和Wall2,其他边界面设为wall。
flunet模拟:
1,导入模型。
2,设置boundary condition,此时Wall1后面出现wall1-shadow,wall2也出现wall2-shadow,而且选择的都是“coupled”。
3,计算结果如下图所示,没有热量的交换,不知道问题出在哪里?

请大侠们给指条明路!!!
各路大侠出动帮帮小弟吧!
小弟认为直接计算就可,不用选择couple吧。这是一个导热和对流的问题。
小弟也曾经做个这样的实验,没有使用couple这个选项。直接定义三个区域,中间的为固体区域,要定义好材料属性和所属区域,应该能有结果的。小弟愚见,如有不对,请纠正。
这个是小弟做的,互相交流,有不对的地方,请纠正啊。

回复 3# 梧桐雨 的帖子

他这个问题在simwe上已经有人给他解决了。

你的模型其实就是couple的
是吗,我在simwe上看的,也有不用couple的,也可以得到结果。请大侠帮忙看看这是为什么。小弟一直不明白。多谢啦
是自动耦合的吗,我没有选择耦合项啊。
自动选择的耦合,你没选择是不假,但实际上已经耦合了。

回复 8# 浪子轻狂 的帖子

多谢这位仁兄啦,多多交流。

回复 5# mumu8888 的帖子

simwe上的发个链接看下呗

回复 4# 梧桐雨 的帖子

你这个也是二维的模型么?物理模型和楼主的一样?
为什么固体只有一个问题呢,固体上没有温度场分布的吗

回复 4# 梧桐雨 的帖子

为什么图中的中间细长区域的颜色一样,温度不变?如果上下有热量交换,温度从左到右应该是变化的,而不是图中一致吧。个人观点。