VOF+UDF再现沸腾现象

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
下午,手头没工作,花点时间做了个沸腾的小例子,还有些小问题值得继续思考。

本帖被以下淘专辑推荐:

有点乱
沸腾时水的对流,也许会使气泡的运动有点乱。
楼主好强!
请问溶化和凝固要采用什么模型???
强大!有Fluent和浪子,就不怕流体问题!

回复 6# uesoft 的帖子

惭愧!我最近半年才有点开窍,以前学习CFD有些不得要领,还要向论坛的各位高手多学习,官方的help看来还得接着啃几遍。

用了你编写的水蒸气性质计算软件,很不错,致敬!

说实话,这个东西就是算出来了,没有相应的实验数据做对比,心里还真没有底

回复 8# cfd-soft 的帖子

老兄说的极是,我这个udf还有些问题需要进一步思考,不说其他的,就水分的蒸发速度这个事儿就是个难题,它和一票因素有关,理论也不太成熟。日本一个著名的老教授,研究了一辈子沸腾,做报告的时候调侃说:至今仍然稀里糊涂

我想,先算出来才有可能对比并作进一步修正,以前很长一段时间都连个冒泡都计算不出来。

楼主好强悍啊!能不能发给我一份水的沸腾换热的UDFA啊?

回复 1# 浪子轻狂 的帖子

楼主,能不能把case文件发给我看一下啊?
楼主很强悍。

想知道为什么底部生成气泡的区域会想左边移动。

回复 1# 浪子轻狂 的帖子

楼主,动画是怎么做出来的,我只会显示静态图,是不是只有非稳态的才能显示动画啊?谢谢楼主
稳态的一会儿就稳定了,你显示动画有什么意思,一帧接一帧,不还是那个样子。非稳态的做个动画才有效果啊

动画在solve——animate——define里面,详细操作你去help中看。

回复 12# znon 的帖子

为什么向左移动,这个我也奇怪,没思考明白,我观察过烧热水的过程,一般,底部会有若干个汽化核心,气泡就从这个地方冒出来。但汽化核心,我还没摸索出在udf中如何写。