[求助]VOF计算不能进行下去的原因?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用VOF非定常求解2D问题,压力进口和压力出口,在迭代计算进行了几步后,出现如下提示:
Updating solution at time level N...
Error: Too many  (1431) VOF sub-timesteps. The velocity
field is probably diverging. Please check the solution,
and reduce the time-step if necessary.
Error Object: ()
其实我的时间布已经设的很小了(0.001s),压力离散用的是presto!压力速度的耦合是piso,松弛因子采用默认值。后来把松弛因子变大或变小,都没有办法计算下去,网格质量没有问题(四边形结构网格),请教如何解决这个问题?

把操作压强的那个点改到固定是一个项不变的地方试试

你的建议很好,我后来调整了操作压强点的位置,计算结果确实收敛了。谢谢啊!

下面引用由mandyzz2006/06/27 02:44pm 发表的内容:
把操作压强的那个点改到固定是一个项不变的地方试试
能说的详细点吗?我也遇到了同样的问题.谢谢,请高手赐教.

不懂,什么叫操作压强点的位置?

就是在定义define--->operating conditions时设置reference pressure location的位置为压强不变的地方,最好是在轻相中压强不变的位置.

关注中。。。谢谢

可以再减小时间步长,到1e-5

我也遇到相同的问题,麻烦mandyzz老兄能解释一下么?谢谢

回复 2# mandyzz 的帖子

请教VOF模型中操作压强如何设置呀。设成标准大气压就ok了?