发个新贴之十

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很久没有发帖,版面比较冷清。最近准备做一些鱼鳍方面的研究,附件是一个背鳍的简单例子,其中,背鳍下缘和鱼体一起运动,其余部分由流固耦合决定其运动。流场信息没有给,大家凑合玩一玩。

Dorsal_fin.rar

331.73 KB, 下载次数: 504

回复 1# onesupeng 的帖子

做的挺棒的,lz加油,如果能把cas贴出来就好了 我们可以学习一下,呵呵

没有用软件,所以没有cas给大家。奉献一张涡结构的图片

回复 3# onesupeng 的帖子

能不能对此图进行说明,从什么视角看背鳍以及涡结构?
原帖由 heavenblade 于 2010-11-17 02:18 发表
能不能对此图进行说明,从什么视角看背鳍以及涡结构?

给一个动画可能更好一些。

Dorsa_fin.rar

88.74 KB, 下载次数: 435

做的很漂亮。
做这个像研究昆虫扑翅那样来研究背鳍摆动的flow pattern?
原帖由 heavenblade 于 2010-11-18 02:34 发表
做的很漂亮。
做这个像研究昆虫扑翅那样来研究背鳍摆动的flow pattern?

不完全像啊,呵呵
原帖由 heavenblade 于 2010-11-18 02:34 发表
做的很漂亮。

不完全像啊,呵呵
自己编程啊!膜拜一下……
呵呵,版主对内容也很认同阿
版主您好 我也在做鱼体仿真,您可以留下您的QQ号 或者加我 (754445060)在您有空的时候给我指导一下吗 我遇到一些问题一直没有得到解决 谢谢您了
你是找我吗?
水平确实很高,但鱼鳍仿生研究给我们什么启示呢?
我认为大型个体鱼鳍的研究可能有一定作用,因为那是生物进化千万年获得的优化计算结果,但人类使用Fluent进行优化计算,不需要长的时间,可以获得完美的翼型模型。因此我认为使用Fluent优化叶片,比仿生研究要快得多,当然,也许大型鱼鳍能告诉我们翼型优化的方向。
中情局晒特工作案工具:水下机器鱼蜻蜓(图)
2011年02月24日09:07    来源:网上车市
http://military.people.com.cn/GB/42964/57823/13993720.html
据美国福克斯新闻网2月22日报道,美国中央情报局(CIA)近日在其官方网站上公布了美国特工曾经使用的一系列专业“作案工具”,包括“水下机器鱼”和“蜻蜓”。

此次中情局晒出的“秘密武器”有不打开信封就可将信件取出的特制镊子、内藏密码的化妆盒、做成银币或铅笔模样的容器、微型照相机以及男女特工曾穿过的特殊衣服等。它们曾在二战时期和冷战时期被美国特工使用。

其中比较引人关注的是两种仿生仪器。一种为名叫“查理”的水下机器,它外形酷似一条鱼,装载着通讯设备,依靠无线电遥控,可在水下灵活移动。另一种是蜻蜓形状的小飞行器,上面可安装等微型设备,它能够飞上极小的平台,且不易引人注意。这两个装置均是中情局上世纪70年代的杰作。

中情局局长帕内塔说:“中央情报局这样做主要是为了让更多人了解这一机构。中情局想让美国人和全世界人民获悉该机构的使命,以及它在保卫国家安全时所发挥的重要作用。”据中国日报报道
原帖由 uesoft 于 2011-3-2 02:44 发表
水平确实很高,但鱼鳍仿生研究给我们什么启示呢?
我认为大型个体鱼鳍的研究可能有一定作用,因为那是生物进化千万年获得的优化计算结果,但人类使用Fluent进行优化计算,不需要长的时间,可以获得完美的翼型模型。 ...

其实生物优化的目标是多元化的,甚至有时候我们不了解它的目标

比如鱼类游动,凭什么说应该节能、省力呢?鱼会不会和人一样搞体育运动呢,闲着没事流几把汉