实在搞不定!求高手帮忙啊~~~急

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近几周一直在搞fluent喷嘴两项流模拟,一直出现error,希望各位大侠帮帮忙呐,不胜感激~~~
模型是:模拟除氧器中喷嘴的雾化情况,目的是观察颗粒分布情况,水从喷嘴喷射入水蒸气空间,水蒸气作连续相(K-e模型),液滴作离散相(DPM模型)。我是先计算连续相(介质为蒸汽),收敛之后引入压力旋转雾化器,选水为介质,相间耦合,随机追踪,液滴破裂等,然后边界条件中设定DPM条件,但是一直出现error:too many steps in odeint,Time step too small in stiffbs,invalid number 这几个错误,请各位高手给予指教,错误出在哪?我该修改哪些参数?
启用了组分输运模型吗?注意水的饱和蒸气压,先用FLUENT物质物性数据库所提供的分段线性模型,如果还不行,可考虑用多项式拟合。

实在搞不定!求高手帮忙啊~~~急

补充:喷嘴简化为小圆柱,外接圆柱大空间,速度入口,压力出口~~~
           恳求高手帮助,不胜感激~~~
没有用组分输运模型,喷嘴中只有水,也需要吗?我这个一直不太理解~~~
是密度用分段线性模型吗?谢谢您~~~
“喷嘴简化为小圆柱”是什么意思,你不是用的DPM模型吗?它的injection可不是一个物理模型,而仅仅是一个集总参数模型。
是建模的时候喷嘴画成一个圆柱,引射点位置在喷嘴和蒸汽空间接触面的中心位置,采用压力旋转雾化器,这个~~有问题吗?
刚才没注意,你启用了液滴破碎,那么时间步长要很小才行。这个模型很有必要吗?
启用液滴破碎,是想看看能雾化到哪种程度,但是我时间步长设置为0.00001,也显示time step too small,不知道该怎么办~~
用DPM模型研究雾化,不靠谱。
那多相流模型适合吗?两相中,设置水为主要相,蒸汽为次要相?
还有一个问题一直困惑,请教下版主:materials中要是设置mixture-temple,是不是一定指喷嘴中介质是混合物?
雾化是非常复杂的过程,原理上来说,能够追踪相界面的模型都可以,但是实际模拟有很多困难,主要是需要很高的空间和时间分辨率,大概不比湍流DNS容易。这方面论坛里有一些帖子。
嗯呐,我再琢磨琢磨,再试试有问题再向版主请教哦,呵呵,多谢版主啦~~~