DPM+non-Newtonian问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是天津大学流体力学专业的学生,目前我正在做一个课题。内容是用数值方法模拟非牛顿流喷雾,采用的模拟方法是用fluent软件中的离散相模型(DPM),可是遇到了个大问题,在此特向您请教。

问题是这样的:喷嘴选择平口喷嘴;液滴类型选择droplet,但是不知道如何将droplet的粘性更改为非牛顿幂律流体的粘性。尝试过编写UDF,可是非牛顿幂律流体的粘性公式中要用到剪切变形率,但是不知道液滴是否存在剪切变形,剪切变形率又如何获得(在DPM中没有剪切变形率的UDF变量)。

希望各位前辈能够帮助解答,感激万分!

本人邮箱及QQ:zuidadeshan@sina.com;274795506
DPM模型不能用来研究雾化过程。injection是参数化模型,只是用来模拟颗粒轨迹计算的初始条件的。

回复 2# xrs333 的帖子

谢谢您的回答!

我想要得到的就是喷雾的贯穿长度,我曾经做过牛顿流喷雾这方面的研究。不关心雾化过程

回复 2# xrs333 的帖子

我就想请问版主,如何将droplet的粘性更改为非牛顿幂律流体的粘性
fluent的非牛顿流体只能用于单相流和混合多相流模型,且只能用于层流。
是否非牛顿流体对于喷雾的贯穿长度会有很大影响吗?

回复 5# xrs333 的帖子

谢谢您的回复。
1,我用VOF和欧拉法作过非牛顿流这方面的计算。低速和管流效果还好。不知道您说的混合多相流模型是不是mixture?
2,非牛顿流是可以用于湍流计算的,开启非牛顿流湍流计算的方法有两种:一是命令开启;二是编写粘性UDF。
3,关于在很多非牛顿流的实验研究中已经发现非牛顿流喷雾和牛顿流喷雾有本质的区别,这是由于非牛顿流体粘性随剪切变形率的变化所致。

最后:我就想请问版主,如何将droplet的粘性更改为非牛顿幂律流体的粘性。能否加我的QQ,方便向您请教。

回复 5# xrs333 的帖子

版主您好:

我想请教您一个有关于UDS的问题,希望您能帮助解答,不胜感激!

问题是这样的:
UDS能解只有源项的方程组么?例如有三个方程,其中包含三个未知量,但是每个方程都只有源项,也就是说每个方程都没有时间项、对流项和扩散项。