fluent如何看内热源的总热量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
带内热的模拟,该怎么看总热流量?用report-total heat flux rate读得的热量与对公式积分的结果差了很远,不知道怎么回事。

谢谢!

回复 1# lian3714 的帖子

这位大哥的内热源是怎么加的?我想在一个液滴里加内热源10^13 w/m3,是用DEFINE_SOURCE()吗?
先回答自己的问题
用report-total heat flux rate读热流量没问题,我的出现错误是其他地方出了问题

二楼的问题
内热源是常数,你可以直接把这个液滴定义出来,然后在模板里加啊
比如把这液滴定义成名为liquid-1的流体,在边界条件面板的左边这列选liquid-1,(右边那列就会显示它是流体),再点set,进入一个新面板后,把里面的source term选上,面板里source term选项就有输入内热源的地方了。

回复 3# lian3714 的帖子

我是想知道计算之后的 热量分布 而不是计算之前的 计算之后如何看能量云图呢
原帖由 lian3714 于 2011-2-22 10:04 发表
先回答自己的问题
用report-total heat flux rate读热流量没问题,我的出现错误是其他地方出了问题

二楼的问题
内热源是常数,你可以直接把这个液滴定义出来,然后在模板里加啊
比如把这液滴定义成名为liquid- ...

请问楼主,我是想设置一个固体作为内热源,但是我在点击了source term ,想设置q,但是设置不了,fluent 中提示Error: CAR: invalid argument [1]: wrong type [not a pair]    Error Object: ()楼主能不能给说道说道。119956475谢谢楼主。

Error: CAR: invalid argument [1]: wrong type [not a pair]

楼上的问题我也有,不知道解决没有

解决了

在source term里设置热源数目,比如1,然后再出现的新的窗口中设置q就可以了。
现在出现了新的问题,我热源设置了,可是在计算的时候发现温度场不变,残差曲线中energy一直维持在1e-07,不知道有没有人知道是什么原因,在线等,多谢啦!!!