【网格】试试看,半个小时内你能不能搞定这个网格!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
压缩文件里面是日志文件和几何文件,解到同一个目录下,用Gambit 2.4,跑journal。
仅供学习,欢迎讨论,保留版权。
跑得快有奖。
最好在2G以上的机器上跑。Fluent求解要至少8G内存。受机器所限,网格质量不能说好。用壁面函数的话,试验段速度15m/s时,好多地方y-plus超300。
下面两个附件是计算结果视频。

WT.rar

190.98 KB, 下载次数: 311

Gambit日志文件和几何文件

pathlines&velocity_contour_on_sweep_surfaces.part1.rar

3.81 MB, 下载次数: 342

计算结果视频

pathlines&velocity_contour_on_sweep_surfaces.part2.rar

2.48 MB, 下载次数: 324

计算结果视频

回复 1# xrs333 的帖子

333兄弟,打不开啊,解压以后是.xt文件,我的Gambit好象打不开,里面是什么内容啊,想学习学习,呵呵..
说的不够详细?OK。
启动Gambit,在Gambit Startup面板把Working Directory设为文件所在目录,点菜单:File -> Run Journal... -> 跑那个.jou文件。
半小时过了,还没人能搞定吗?
十分钟跑完的,这个网格是你自己做的?工程真够大的……

浪子强大,我用M70跑,需要半小时。
我的机器是两个Xeon5680,64位win7下用其中一个跑了十分钟完成这个网格。

你用的哪个湍流模型和壁面函数?yplus>300好像略微有点大了。

我8分钟就执行完了jou文件,但是我看不见网格啊。
不会使用gambit,见笑。
网格隐藏起来了,你如下图操作就能看见了,你也装gambit了?呵呵
这个太大了,不敢跑

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

装了,但是不会用,因为一直用ICEM,也不愿意学gambit。
linux系统,2CPU 8核的机器,只用一个核8分钟跑完。

回复 9# 浪子轻狂 的帖子

这个界面又是怎样找出来的呢?

回复 12# 飞翔鸟 的帖子

gambit界面的右边不是密密麻麻的工具栏吗?工具栏的最下面一行工具栏,我在图上用红圈标出来了,你点击一下就能弹出上面那个对话框了
原帖由 浪子轻狂 于 2011-4-14 09:40 发表
我的机器是两个Xeon5680,64位win7下用其中一个跑了十分钟完成这个网格。

你用的哪个湍流模型和壁面函数?yplus>300好像略微有点大了。

不是有点大,就是大,没办法,单机内存限制。想在win64集群上跑fluent12,需要设置域服务器,以域成员登陆,搞了好几天,没搞通。
别提了,去参加了fluent13的发布会,发现有不少我感兴趣的新功能,就装了一个,结果,并行设置有个mpi搞不清楚,vc6.0平台下也无法编译udf了,这两个方面如果搞不定,那装个13意义就不大了。fluent是越升级设置越复杂,尤其是计算以外的相关设置,郁闷。