CFX请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
fluent中可以设置operating condition,CFX对应怎么操作呢?

回复 1# huanchengzi 的帖子

对CFX极其不熟,fluent中的对网格的操作,包括分离面,按比例增大缩小等在CFX-pre中没有找到,速度入口时需要给速度和压力而CFX中只需要给速度,求解控制时也没有像fluent那样每一项单独设置,后处理中fluent有一个report可以显示质量和能量是否守恒,CFX中也找到,谁有比较完善全面的CFX资料可以让我学习一下吗?或者帮忙解决一下,谢谢啦!

回复 2# huanchengzi 的帖子

呵呵,CFX是全隐格式,

求解跟Fluent有些不同,
也就是风格不同而已,

你可以先照着例子做几个

回复 3# seaharrier 的帖子

谢谢啦,CFX的中文教程好少都找不到,只能去看帮助了
你所说的这几个CFX里面都有的。左边的网格名字上点右键,就有网格变形的东西。有放大缩小,镜像,旋转,复制,拉伸等。如果是求解超音速问题,入读入口也是要给压力的。fluent的边界条件有一些是初始迭代用的,是过定义的,那些值与最后结果没有多大关系。
如果不熟悉CFX,建议你看帮助文件里的指南,写得不错的。很多教材也就是翻译的那个。

回复 5# qyloufe 的帖子

解答的很全面到位,谢谢啦