关于pheonics里空气湿度怎么加的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
phoenics中要模拟真实空气情况必须对空气加入含湿量,在属性里怎么选择也不管用(本人选择编号为2的空气理想气体,更改MATERIAL里密度IDEAL GAS为IDEAL GAS, MIX GCON却提示"REQUIRES THE C1 EQUATION TO BE ACTIVE"无法更改),根据
phoenixs在2004/04/08 09:35pm 发表的内容:
想算一下车内的湿度,温度场和流场已经算出来了,不知道怎么加湿度,是不是要用plant功能,具体怎么用?看了一周教程也没看明白
[/quote]
和跟贴以及网站里FLAIR也没怎么明白,请问斑竹和各位大虾,这个问题到底怎么处理?

对这个问题的处理,我摸索了很长时间,可能有三种方法,1、改物性,单相流;2、模式里增加C1,在属性里对C1编辑,单相流;3、直接用两相流。
有哪个同仁对这个问题模拟过?请对我指点一二,减少不必要的工作量。
谢谢!

这个要用到usedefine的,就是要自己把公式写进去

下面引用由芳芳2005/11/14 03:29pm 发表的内容:
这个要用到usedefine的,就是要自己把公式写进去
谢谢芳芳的回复!
我现在是用第二种方法,用CORE,不考虑水蒸气的凝结,在MODEL里加变量,然后直接在物性里改密度和Cp,粘性和其他项不变,不知道这样做行不行?
我是做换热器的,我不想知道凝结量是多少,但我要知道出口温度跟我实验要差不多,这样才能说明两者比较吻合

我认为是可行的,我本来也想考虑焓变的,但是想到水蒸气凝结,我老板说比较难,我就放弃了,你先酸酸如果对,我也可以参考了。
我做得是封闭腔自然对流和辐射导热的耦合,而且是瞬态问题,我也比较头疼啊,不知道瞬态问题给出什么结果就比较合理了,不过空载实验结果和我的计算相似。
希望大家都多交流交流

有没有那位高手给大家详细介绍一下!
多谢了险!