求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助!!
   我现在在做一个船用机舱的通风流体模拟的硕士论文,用的正版的CFX-5.7和试用版的ANSYS ICEM CFD10.0,但是我那个ANSYS ICEM CFD10.0的输出计算的格式给CFX-5.7中的CFX Pre用,CFX Pre它不认,老说是格式错误,我在选ANSYS ICEM CFD10.0输出软件用时,只有   ANSYS CFX(没有CFX-5.7)我该怎么办呢??
   请用过这个的高手指点指点!!!我的QQ:6750303
   EMail:fourteen_feng@tom.com

求助

没有问题
选ansys cfx肯定没错, 输出时候会跳出来个菜单,选cfx5.5 later和ascii的那两个,在cfx读入时候,要选择icem cfd的选项,就可以了。
另外如果你用的是正版的话,可以给ansys中国支持打电话,他们会帮你搞定的

求助

哦,忘了,最好那个single or double precision选single precision
完全没有必要用double precision

求助

要计算达到的精度高的话,是不是就需要双精度来解?

求助

谢谢!!! stonebrook !!!我也是遇到“输出时候会跳出来个菜单,选cfx5.5 later和ascii的那两个,在cfx读入时候,要选择icem cfd的选项,就可以了”但cfx读入会出错的。
   我用的那个ANSYS ICEM CFD10.0是非正版的 ,装的ANSYS ICEM CFD10.0的试用版的license老是只有几个月,结果老是出现输出的网格CFX5.7不认的情况,不过我的CFX5.7是买的正版的。所以在此开帖问一下是软件的问题还是我的网格有什么问题。
目前找到的解决办法是用CFX5.6中的CFX-BUILD建的模型及网格文件( .gtm)导入CFX5.7shi是可行的。请问谁有CFX5.6-BUILD的中文帮助啊?

求助

[这个贴子最后由apei601在 2007/05/26 02:27am 第 1 次编辑]

我也有同样的问题,并且提示这样的错误。

渴求那位大侠指点。。

求助

这个双精度和以后的计算没有关系,它应该是icem-cfd输出网格数据的精度.所以完全没必要要双精度,除非有"超级超级超级"细密的网格. 一般意义上的边界层加密都离需要双精度输出差的很远.
我的建议是,用cfx-10输入icem的数据,icem输出时候确定选的是ascii格式, 5.5 later项. icem-10的数据应该可以被cfx-10读取的,读取后随便存一个.cfx文件,就会产生.gtm文件,cfx5.7肯定可以读入cfx10产生的.gtm网格文件.
当然如果楼上各位改用cfx10也就不用周折了,如果非用cfx5.7,这里cfx10只是个网格跳板. 另外一个方法就是用icem-5.7给cfx5.7生产网格.