[求助]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问在ANSYS中建模以及网格划分以后的结果可不可以调到CFX中用?

[求助]

可以啊,CFX-Pre有输入Ansys网格的选项,在调用网格的时候选择Ansys就可以了。
不过我没有用过Ansys的网格,不知道是不是需要在Ansys里面先输出CFX格式的网格文件。

[求助]

谢谢

[求助]

可以,我一直这么做的

[求助]

sei2006可不可以问你个问题,我最近新学的CFX,我要做的是一段直管道,中间有一个标准孔板,想分析流体(水、空气均可)流经这段管道中孔板时的状态。由于时间的关系,我也用ANSYS建立的物理模型和划分的网格,但是当我导入到CFX中要设置边界条件的时候,无论设置入口还是出口的边界条件,可选择的位置(Location)项只有一个:Assembly 3D External,就是无论我怎么设置,边界条件都只是在外表面上(而我希望的是在管道的一侧进,另一侧出)。请问这是什么原因造成的?是在ANSYS中建模时就有的错误吗?该怎么解决呢?我看CFX中自带的例子都是Composite Reigon,有好多项可以选择边界条件的位置,我的只有一项。:';( 我真的是不懂啊,不知道你遇到过这样的问题没有,请帮帮我吧,全指它毕业呢
谢谢了!