哪位高手在CFX里加过VOF模型?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
哪位高手在CFX里加过VOF,能不能发个例子到我的信箱里?谢谢

在CFX4.4的例子中关于自由表面的例子中好象是用的VOF模型。如EXAMPLE24、25,你可以看看。

谢谢了,这就去好好的看一下

看了那两个例子,虽然是多相流,但只是应用了Multi-fluid model,是不能跟踪气泡表面的运动的,这个好像不是在CFX中应用VOF的例子吧?在Chemical Engineering Science,1999,54(2):171-183里介绍了一个在CFX中应用了VOF的例子,但给出的信息太少了。

要跟踪气泡干吗。我做气蚀模拟的,用5.6,但是很多参数的设置很麻烦,要经常改,是需要经验积累的啊。cfx4没用过,里面的例子不知道对气蚀分析有没有参考价值啊。

5.6能计算多相流吗?比如说我想模拟一个气泡在水中上升过程中形状、速度的变化,或者两个气泡同时上升,在上升过程中它们是如何聚并的,这些都得用VOF去跟踪气泡表面才行呀,要不然怎么知道气泡表面在哪呢?像CFX里的INTER PHASE TRANSFER和HOMOGENEOUS都是基于一种宏观的假设而立的,这样的话只能得出一种宏观的东西来。比如我想模拟一个装了一部分水的桶,当桶以一定的角速度旋转的时候,里面的水面是如何随时间变化并最终达到稳态的,这个好像也需要VOF,因为在FLUENT里就是用VOF做的。

slurry提出的问题我也有同感,因为我是用cfx5.6模拟气泡的,但是在cfx5.6里面并没有提到vof模型,不像fluent里面多相流模型中就包括vof模型,顺便问一句,cfx5.6与cfx4.4有什么不同?

cfx里面的vof叫做homogeneous model。作气泡变形正合适

总感觉不是这样的呀,CFX里没有追踪界面的东西呀?你有例子吗?能不能发到信箱里,共享一下?

slurry,课题做的怎么样了?我的课题与你的几乎一样。以后多交流。

我是新手,我想模拟一下一水箱装有饱和水时,再将高温铝块放入水中的冷却过程,不知是否有大虾给点建议

在下是用 VOF模拟波浪运动的,那位大侠是同道中人,有空交流一下
我们CFX的QQ群号码是:6425657,希望大家参与讨论。