有接触这个研究方向的么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
使用微分拓扑研究流体力学。把现代数学最新的进展应用到流体力学的研究中,请问有哪个大牛接触过这个方向么?
附件是关于这个方向的介绍,谢谢!

这是专门搞数学的人做的吧

是几个搞数学的人在做,而且是搞数学的几个牛人在做。
但数学和力学什么时候分过家呀,他们纯数学的角度研究了流体力学,我想搞力学的一样可以在上边做出些工作吧。

下面引用由oceanwaves2005/05/15 12:22pm 发表的内容:
是几个搞数学的人在做,而且是搞数学的几个牛人在做。
但数学和力学什么时候分过家呀,他们纯数学的角度研究了流体力学,我想搞力学的一样可以在上边做出些工作吧。
观察周围搞流体的人,好象没几个能从纯数学角度来研究流体的,大都还是从物理上或工程上来进行实验和数值计算。

我浏览了一下,好像他们也讨论了这个方法的应用。比如波浪的产生与模拟,还有生物方面的应用。
  相对论和超弦论这些高深的理论都用到了现代数学的很多结果,尤其是拓扑和微分几何,用这些方法来搞一下,流体基础理论,不知道能否有突破。
BTW:我是偶然一个机会看到这个,就拿到这里来和大家讨论一下,说错的地方,请多见谅,谢谢!

下面引用由lcw2005/05/15 12:39pm 发表的内容:
观察周围搞流体的人,好象没几个能从纯数学角度来研究流体的,大都还是从物理上或工程上来进行实验和数值计算。

楼主有这本书完整的电子版吗?

下面引用由woodland2005/05/15 06:28pm 发表的内容:
楼主有这本书完整的电子版吗?

不好意思,我在网上了找了一下,没有发现完整电子版的下载链接。
BTW:我查了一下清华大学的图书管,发现管里已经买了这本书,如果有兴趣大家可以去复印。

呵呵,看来真的没人做这个方向了,是不是比较新的缘故,抑或是门槛比较高?
    还是老外牛!