[求助]請問一下關於如何將不銹鋼薄板均勻加熱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是用實驗方式 要將一片面積約為 19*4.2 (cm2) 的不銹鋼薄板加熱  我想要得到的結果是 不銹鋼薄板上的溫度都維持相同的溫度
請問一下 有什麼加熱方式能達到此效果  謝謝
ps 我之前是用加熱絲加熱  但溫度無法均勻  

温度变化范围是多少?

溫度約50度到120度之間

浸没在给定温度的热水里加热

不行啦  我是要做風洞實驗

把加热膜裁成细条,用导热绝缘胶贴在板子表面,可根据所需的功率改变各细条之间的串并联方式。

用热电偶控制设备分区调节输入功率。

我試過了 但溫度還是差好多 約七 、八度  
我用另一個方法就是 把加熱絲均勻的貼在銅片上  在我我的不銹鋼板貼在銅片上
但溫度還是有差  有比較接近了  約三、四度的誤差
請問一下 有沒有其它的方法解決我這問題呢  謝謝

If your temperature is very high, it do very difficult to control the temperature because of Radiation. In that case, radiation shield is needed as well as insulation. Can you explain your case in more detail?

風洞實驗   
流速約2m/s  uniform flow  
管道 7*3.5 (cm2)  長約 25cm
加熱板面積 7*20 (cm2) 為一個不銹鋼薄板 厚約 0.05mm
在熱傳方面 是以thermocouple量測溫度 均勻的排列在不銹鋼薄板上 量測其溫度
利用溫度差 算出熱對流係數 得到熱傳的效益
加熱方法是利用加熱絲加熱
現在我遇到的問題是我均勻的將加熱絲貼在銅片上  在將我的不銹鋼板貼在銅片上
溫度約 70-95度 我想得到的結果是能讓我在無風源下 加熱板上的溫度是維持一定(誤差能在一度以內)

考虑一下与底层的导热,和自然对流(特别是竖板)。

平板水平放,用蒸汽