对燃烧的数值模拟大家有什么看法?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我的导师最近在搞这方面的。
他要我学习。
可不知道从那下手好!
总觉得这也要学那也要学的。
不知道先从那下手。
他要我用fluent进行模拟!
能否给点建议!

各位来这里的兄弟资历尚浅,很难有好的建议。。。
燃烧的面很宽,希望更具体一些。
另外,你的教授懂不懂计算燃烧?

呵呵,我们是同行,我们导师也要求我用fluent来模拟池火灾,我觉得结果不是很有说服力!

燃烧的数值模拟涉及的范围太大,不知你做的是那方面。
目前的商用软件算流场还行,算燃烧结果都不太好。
行业内一般都用自己开发的软件,比如美国的NCC(National Combustion Code)

我也来凑个热闹吧,大家一起努力吧,jimmyfox我的PDF文件你收到了吗?有何感想?

燃烧的数值模拟确实涉及面很广:计算流体力学,化学热力学,化学动力学都包含在里面。燃烧的数值模拟比计算流体力学麻烦多了,这主要是因为化学反应的时间尺度比宏观流体的运动时间尺度不是一个数量级。用传统的计算流体力学方法求解燃烧的流场,时间步长需要很小(非稳态),求解收敛慢,如果要实用完全化学反应机理,求解就更困难了。目前在非稳态计算中,很少用完全耦合的方法计算,大多数采用算子分裂技术,例如Strang-Splitting和consistent-splitting技术,前者比较适合计算非稳态流场,后者比较适合稳态流场。至于fluent怎么计算的,我就不清楚了。

到现在也没有搞明白,真于门。

下面引用由haiyuanyuyy2004/04/13 11:26am 发表的内容:
到现在也没有搞明白,真于门。
慢慢来,不能着急,先用商业软件算一算,找点感觉,然后看点书,资料。

请问在一个已经布满了燃料(各处的浓度不同)的空间里点火,如果用fluent模拟的话应该选用什么模型?怎样定义燃料,及可燃范围?有同道的高手请指教。谢谢!