等效节点载荷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在ANSYS中能看到等效节点载荷吗?我是新手,请各位专家帮忙!!
谢了

等效节点载荷

通过命令nforce得到
或者用命令
         *get,NRf(j,2,i),fsum,0,item,fx
         *get,NRf(j,3,i),fsum,0,item,fy
         *get,NRf(j,4,i),fsum,0,item,mz
得到。
注意在提取弯矩时,应注意参考点的选择

等效节点载荷

由衷感谢您的指导!!
但是结果好象不是我想要的。我加的是面载(单向拉伸),但被加载面各节点的位移不同,我的目的是要求面载的外力功。我的想法是用有限元里的等效节点力去乘被加载面各节点的位移,不知道可行不可行。
您能再给我点建议吗?
谢谢!!!
祝您“五一”愉快!

等效节点载荷

sqmwyw,谈不上指导,我说出我的想法:
    我个人认为你的方法可行,由面力求相关节点的等效节点力的公式就是通过虚功原理得到的,即等效节点力在节点虚位移上做的功与面力做功相等。
    那么只要得到和面力相关的节点等效力以及这些节点的位移就应该能求出面力做的功。
    互相交流!

等效节点载荷

可是问题又回到原点了,我就是不会求“和面力相关的节点等效力”呀,真急呀!!
您还能看到我的回帖吗?

等效节点载荷

等效节电力好像通过gui方式得不到
必须由*get命令提取单元表得到,就是我前面列出的命令啊

等效节点载荷

但是我加的面载是负的(就是)拉力,至少等效到相应节点上也应该是负的吧,可nforce结果却大部分都是正值,不可能啊?

等效节点载荷

呵呵,这样也行
这个力和坐标系有关,和什么拉压无关吧,呢再看看

等效节点载荷

ok,我再算算,呵呵,老兄,您有QQ吗?有事还想请教呢

等效节点载荷

呵呵,我的QQ:236601853,多多交流!

等效节点载荷

太好了,我的QQ394398599,找个老师正不容易啊