[讨论]关于径向面力如何转化为集中载荷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在一块有厚度的圆板上(三维)施加一个沿径向向内的面力,如果将模型简化,简化成二维的,那么此时应该如何加集中载荷呢

和三维的加载一样,选择在线上加载压力,需要做的就是把以前的面力除以圆板的厚度即为你要加载的值.

你说的是不是保留住了圆周,去掉了厚度?
我做的模型是把圆板切开,看不到圆周方向,保留了厚度,截面是以半径为长,厚度为宽的长方形。力是加在一个宽边上的,也就是圆边。
那样的话该怎么做呢?

我觉得加载没有变化,但是一定要把约束条件加好.如果你觉得不好加载的话,我建议重新简化模型,根据对称性可以有好多种简化模型的.不妨试试看.

就像您上面说的,为什么要除以厚度呢?
您有没有相关的计算公式?

ANSYS的线上加压不容易控制方向,请问该如何处理线上加压??面上压力的单位为帕斯卡的话,那再除以厚度的物理含义是???
我现在碰到的问题是想把一个滚轮作用到轨道上的载荷简化为均布载荷施加在一条线上。