CFX轴流泵的数值模拟

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
流量10656立方米  扬程7米  立式(数据比较 上面为CFX,下面为FLUENT)

通过比较   发现CFX模拟的数值偏高  
通过以往的数值模拟以及实物模型实验的比较  发现CFX模拟结果水力效率偏高  希望对大家有所帮助
考虑间隙了吗?

回复 3# zhou2004qian 的帖子

没有考虑间隙   这个泵太大   没有考虑间隙  网格就画了180万  考虑间隙网格太多  电脑运行不了  呵呵
做的不错呀,这个泵叶轮性能本身很不错

回复 4# zhh0910 的帖子

不考虑间隙的话同向比较可以,你可以只给几层,譬如五层,就能往下运算了。中间可以少点,有附面层发展的地方也不是太多
这位仁兄整得不错啊!!

回复 5# zhoudaqing03 的帖子

这是我自己的毕业设计  自己画的泵  还没生产呢 呵呵

回复 6# zhou2004qian 的帖子

只给几层 是什么意思?
参考压力设置有问题。进出口压力相差一个量级,应该是楼主边界条件设置不同吧

回复 10# qianzd 的帖子

恩 是的  fluent中用的outflow自由出流 压力就不需要设置了  CFX中用的OPENING压力设置的只是一个参考值  对结果基本上没什么影响的

回复 1# zhh0910 的帖子

你这个CFX算出来的泵段的效率好高,叶轮的效率也不过如此,结果跟FLUENT差的挺多……请教一下楼主,您的边界条件是怎么给的?叶尖间隙考虑和不考虑相差的多吗?