在CFX中求解非定常,遇到的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有没有哪位好心人可以告诉我如何在CFX中设置求解泵非定常的步骤及注意事项啊?谢谢了啊!
下面是我求解过程中遇到的问题,求好心人帮忙看下啊!截图如下啊!

开始就是注意提醒,看了半天没发现问题所在,接着算了!

开始就是注意提醒,看了半天没发现问题所在,接着算了!

开始出现这样的问题,没有找到原因

开始出现这样的问题,没有找到原因

还能计算呢,见下图

还能计算呢,见下图

算到转动了2个角度后就出错了

算到转动了2个角度后就出错了

提示错误如下

提示错误如下
1.注意设置好边界条件,一般设置为较易收敛的边界条件;
2.看看你的设置在定常计算时是否收敛良好;
3.对非定常问题,时间步长一般要设置的小一些,比如一个通道用50个以上时间步长;
4.对CFX软件来说,非定常计算不宜把单个时间步长内的迭代次数设置过大,一般3~5步已经足够了,过多的迭代次数会把非定常特征抹掉。
边界条件和稳态计算的时候一样啊,就是动静交界面设置上采用了瞬态计算的动静交界面啊,稳态计算的时候收敛很好啊

这是开始的设置

这是开始的设置
全局初始条件设置如下图,转轮转速是1292转,我计算的时候采用每转1度计算一次的时间步长
kj;

请高手推荐

那本书对于学校CFX比较有用,比较快能上手,谢谢
收敛性不好,可能是由于网格质量或者是边界条件不好导致,将初始值设的小一点看看是否可以